Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

ИНФОРМАЦИЯ о проведении конкурса на заключение договора о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы на 2022/2023 учебный год

05.04.2022

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области – Кузбассу (далее – Управление), руководствуясь приказом Управления от 05.04.2022 № П-127 информирует о проведении 16 мая 2022 года конкурса на заключение договора о целевом обучении на 2022/2023 учебный год с гражданами, изъявившими желание обучаться (обучающимися) по специальности 32.05.01 Медико-профилактическое дело (специалитет) (далее – специальность «Медико-профилактическое дело»), в соответствии с Положением о порядке заключения договора о целевом обучении между федеральным государственным органом и гражданином Российской Федерации с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы, утвержденным Указом Президента   Российской Федерации от 20.05.2021 № 301.

 

1. Наименование категории и группы должностей гражданской службы, на которые могут быть назначены граждане (гражданские служащие) после окончания обучения:

- старшая группа должностей, категория «специалисты» - ведущий специалист – эксперт – 4 единицы.

 

2. Квалификационные требования:

Наличие высшего образования, специальность «Медико-профилактическое дело».

Знания: государственного языка Российской Федерации (русского языка); основ Конституции Российской Федерации, законодательства о государственной гражданской службе, законодательства о противодействии коррупции; основ информационной безопасности и защиты информации; знание основных положений законодательства о персональных данных; общих принципов функционирования системы электронного документооборота;  основных положений законодательства об электронной подписи; знания и умения по применению персонального компьютера; структуры и полномочий органов государственной власти и местного самоуправления; основ федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и его обеспечения; основ федерального государственного надзора в области санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей и их обеспечения; правил деловой этики; служебного распорядка Управления.

Умения: умение мыслить системно (стратегически); планировать, рационально использовать служебное время и достигать результата; коммуникативные умения; подготовки делового письма, работы с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; работы с внутренними и периферийными устройствами компьютера; работы с информационно-телекоммуникационными сетями, в том числе сетью Интернет; работы в операционной системе; управления электронной почтой; работы в текстовом редакторе; работы с электронными таблицами; подготовки презентаций; использования графических объектов в электронных документах; работы с базами данных.

 

3. Условия прохождения гражданской службы – основные и дополнительные гарантии на гражданской службе установлены в ст. 52, ст. 53 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон № 79-ФЗ), иными нормативными актами.

При исполнении должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом, гражданский служащий обязан соблюдать ограничения и запреты, предусмотренные статьями 16 и 17 Закона № 79-ФЗ, требования о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и обязанности, установленные Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ) и другими федеральными законами.

 

6. Документы, подлежащие представлению: 

6.1. Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Управление:

а) заявление в письменной форме, в котором он подтверждает, что ознакомлен с информацией об ограничениях и запретах, предусмотренных статьями 16 и 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», о требованиях о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и об обязанностях, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами;

б) анкету, заполненную гражданином по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации для представления в государственный орган гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу Российской Федерации, с приложением фотографии и подписанную им;

в) копию паспорта (паспорт предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г) копию трудовой книжки, и (или) сведения о трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и (или) иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина (за исключением случаев, когда трудовая (служебная) деятельность ранее не осуществлялась);

д) заключение медицинской организации, подтверждающее отсутствие у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению, по форме, предусмотренной пунктом 4 части 1 статьи 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

6.2. Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя представителя государственного органа, проводящего конкурс, и представляет на рассмотрение конкурсной комиссии отзыв непосредственного руководителя об исполнении гражданским служащим должностных обязанностей с оценкой целесообразности его направления на обучение для получения высшего образования соответствующего уровня.

6.3. Гражданин (гражданский служащий), обучающийся по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе высшего образования (программе бакалавриата, программе специалитета, программе магистратуры), дополнительно представляет в государственный орган справку об обучении или о периоде обучения, включающую информацию об успеваемости, по образцу, самостоятельно устанавливаемому организацией, осуществляющей образовательную деятельность (далее - справка об обучении), в которой обучается гражданин (гражданский служащий).

6.4. Гражданин (гражданский служащий), поступающий на обучение по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе высшего образования (программе бакалавриата, программе специалитета), дополнительно представляет в государственный орган аттестат о среднем общем образовании или диплом о среднем профессиональном образовании и приложение к нему или справку об обучении из организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае если получение им среднего общего образования или среднего профессионального образования не завершено.

6.5. Гражданин, не достигший возраста 18 лет, поступающий на обучение по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе среднего профессионального образования или высшего образования (программе бакалавриата, программе специалитета), дополнительно представляет в государственный орган оформленное в письменной форме согласие своих родителей (законных представителей) на участие в конкурсе, за исключением граждан, не достигших возраста 18 лет, но в соответствии с пунктом 2 статьи 21 и статьей 27 Гражданского кодекса Российской Федерации признанных полностью дееспособными.

6.6. Гражданин, прошедший практику или стажировку в государственном органе, проводящем конкурс, или в иных федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления (далее - практика или стажировка), дополнительно представляет отзыв руководителя практики или стажировки.

Документы, указанные в пунктах 6.1-6.6, представляются в Управление гражданином (гражданским служащим) лично, посредством направления по почте или в электронной форме с использованием информационной системы в области государственной службы в течение 21 календарного дня со дня размещения информации о проведении конкурса в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте информационной системы в области государственной службы.

Порядок представления документов в электронной форме устанавливается Правительством Российской Федерации.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основаниями для отказа гражданину (гражданскому служащему) в приеме документов.

В случае несвоевременного представления документов, представления их не в полном объеме или с нарушением правил оформления по уважительной причине представитель государственного органа, проводящего конкурс, вправе перенести срок приема документов.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются гражданами (гражданскими служащими) за счет собственных средств.

 

4. Документы принимаются по адресу: г. Кемерово, пр. Кузнецкий, д. 24, каб. 115, в срок 12.04.2022 - 04.05.2022 включительно.

 

Контактные телефоны:

- (3842) 348798 – Селезнева Снежанна Юрьевна, начальник отдела государственной службы и кадров Управления;

- (3842) 363119 – специалисты отдела государственной службы и кадров Управления.

 

5. Конкурсные процедуры состоят в оценке представленных кандидатами документов по результатам обучения, портфолио, индивидуального собеседования и тестирования для оценки уровня владения государственным языком Российской Федерации (русским языком), знаниями основ Конституции Российской Федерации, знаниями и умениями в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Дата проведения тестирования - 16.05.2022, по адресу: г. Кемерово, пр. Кузнецкий, д. 24, каб. 115

 

Обучение в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет» по образовательной программе высшего образования по специальности 32.05.01 Медико-профилактическое дело, в рамках квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, установленной Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 71.1 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации".

Для сведения: Минимальное количество баллов единого государственного экзамена по общеобразовательным предметам, соответствующим специальности 32.05.01 Медико-профилактическое дело в ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет» Минздрава России установлено: русский язык – 40; химия – 40; биология – 40.

6. О договоре о целевом обучении.

Договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы заключается по типовой форме договора о целевом обучении по образовательной программе среднего профессионального или высшего образования, утвержденной постановлением Правительства РФ от 13.10.2020 № 1681 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования» (далее – Постановление № 1681) с учетом требования пункта 4 Положения о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденного Постановлением № 1681 (далее - Положение о целевом обучении), определяющего при заключении и исполнении договора о целевом обучении, который включает в себя обязательство гражданина по прохождению государственной службы после завершения обучения, применение типовой формы с учетом Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»), а также других нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения, связанные с государственной службой Российской Федерации.

Обращаем внимание, что существенные условия договора о целевом обучении, предусмотренные пунктом 3 Положения о целевом обучении, включаются в договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения федеральной государственной гражданской службы с учетом следующих особенностей:

а) гражданину (гражданскому служащему), заключившему договор о целевом обучении по итогам конкурса, государственным органом, проводившим конкурс, в период обучения производится денежная выплата. Размер денежной выплаты составляет 50 процентов государственной академической стипендии, установленной для студентов, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;

б) денежная выплата перечисляется государственным органом ежемесячно в установленном порядке на банковский счет гражданина, открытый в кредитной организации, начиная с месяца, следующего за месяцем начала действия договора о целевом обучении, и прекращается с месяца, следующего за месяцем прекращения действия этого договора;

в) государственный орган, с которым гражданин (гражданский служащий) заключил договор о целевом обучении, в период обучения такого гражданина (гражданского служащего) организует его практику, а также привлекает его к участию в семинарах, конференциях, иных мероприятиях, организуемых государственным органом;

г) государственный орган, с которым гражданин (гражданский служащий) заключил договор о целевом обучении, либо его территориальный орган заключает с гражданином (гражданским служащим) по окончании его обучения срочный служебный контракт, предусматривающий обязанность гражданина (гражданского служащего) проходить в течение не менее трех лет и не менее срока, в течение которого государственный орган осуществлял ему денежную выплату, гражданскую службу в государственном органе либо его территориальном органе, в том числе замещать не менее одного года должность гражданской службы, на которую гражданин (гражданский служащий) будет назначен после завершения обучения.

Перед заключением договора о целевом обучении гражданин в обязательном порядке должен ознакомиться под расписку с информацией:  

а) об ограничениях и запретах, предусмотренных статьями 16 и 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», о требованиях о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и об обязанностях, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами;

б) об обязательствах по возмещению расходов, связанных с осуществлением денежной выплаты, в случае неисполнения условий договора о целевом обучении, касающихся освоения соответствующей образовательной программы или замещения должности гражданской службы, а также в случае выявления, в том числе по результатам соответствующих проверок, обстоятельств, препятствующих поступлению на гражданскую службу.

При заключении договора о целевом обучении с гражданином, не достигшим возраста 18 лет, согласие родителей (законных представителей) несовершеннолетнего гражданина, оформленное в письменной форме, прилагается к указанному договору и является его неотъемлемой частью, за исключением договора о целевом обучении, заключаемого с гражданином, не достигшим возраста 18 лет, но в соответствии с пунктом 2 статьи 21 и статьей 27 Гражданского кодекса Российской Федерации признанным полностью дееспособным.

Договор о целевом обучении заключается между государственным органом и гражданином (гражданским служащим) не позднее 1 июля года приема на обучение в простой письменной форме.


Вернуться в раздел


'cookie.notification' is not a component