Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

О предоставлении государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу за 1 квартал 2022 г.

13.04.2022

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области-Кузбассу (далее - Управление) осуществляет предоставление следующих государственных услуг:

- выдача санитарно-эпидемиологических заключений на виды работ (услуг), проектную документацию;

- государственная регистрация подконтрольных товаров;

- лицензирование деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных;

- лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения;

- прием и учет уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

За отчетный период Управлением выдано 572 санитарно-эпидемиологических заключений. На виды работ (услуг) выдано 284 санитарно-эпидемиологических заключений.

На проектную документацию выдано 288 санитарно-эпидемиологических заключений, из них 15 заключений о несоответствии санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

На деятельность в области использования источников ионизирующего излучения выдано 2 лицензии.

Выдано 1 свидетельство о государственной регистрации продукции.

В течение 1 квартала 2022 года заявителям были доступны через Единый Портал государственных и муниципальных услуг в электронном виде модули для получения четырех из пяти государственных услуг: выдача санитарно-эпидемиологических заключений, лицензирование отдельных видов деятельности и прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

В связи с переводом государственных услуг Роспотребнадзора в электронный вид в 1 квартале 2022 года заявителю в рамках ответа на поданное через Единый Портал государственных и муниципальных услуг заявление автоматически предоставлялся электронный вид санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии. Количество документов в электронном виде, предоставленных заявителю на основании заявлений, поданных через Единый Портал государственных и муниципальных услуг, по итогам 1 квартала 2022 года составило 63.

 

С 10 января 2022 года по 31 марта 2022 года Управлением зарегистрировано 52 уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, конкретизированных на 57 видах работ и услуг.

Самыми востребованными видами предпринимательской деятельности, по уведомительному порядку, оказались:

  • предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания – 22 уведомления (42 % от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания – 19 уведомлений (36 % от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами) – 11 уведомлений (21 % от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий – 3 уведомлений (7,4 % от общего числа зарегистрированных уведомлений);

  • оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами) – 2 уведомления (3 % от общего числа зарегистрированных уведомлений).

По остальным видам деятельности зарегистрированы единичные уведомления – по 1.

Из общего количества зарегистрированных уведомлений – 6 уведомлений поступили в Управление через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) и 2 уведомления через МФЦ.


Вернуться в раздел


'cookie.notification' is not a component