Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Описание этапов инспекции (проектирование, проверка типа, первоначальная инспекция, инспекция в процессе эксплуатации и надзор)

1. Планирование инспекции:

1.1. Прием, регистрация документов, являющихся основанием для проведения инспекции (поручение, определение, заявление), присвоение идентификационного номера;

1.2. Рассмотрение и анализ документов, являющихся основанием для проведения инспекции на соответствие области аккредитации Органа инспекции;

1.3. Определение типа (вида) инспекции (санитарно-эпидемиологическая экспертиза, санитарно-эпидемиологическое обследование, расследование (в т.ч. расследования условий труда), гигиеническая оценка, оценка риска здоровью, санитарно-гигиенические измерения, в т.ч. линейные измерения, отбор проб (образцов);

1.4. Установление сроков, минимально необходимого в соответствии с нормативно-правовыми актами перечня работ, объема работ для осуществления инспекционного контроля;

1.5. Оценка обеспеченности необходимыми ресурсами ОИ и возможности проведения порученного объема работ при осуществлении инспекции в установленные сроки;

1.6. При осуществлении инспекции на возмездной основе составление договора на оказании услуги, выполнение работ.

2. Первоначальная инспекция:

2.1. Первичная оценка представленных материалов на их достоверность, полноту информации; достаточности объема для осуществления инспекционного контроля;

2.2. При необходимости информирование заявителя о проведении дополнительных исследований, испытаний и измерений, подготовке дополнительной информации (документов) с целью возможности проведения инспекционного контроля в соответствии с нормативно-правовыми актами;

2.3. Установление наличия утвержденных регламентов, нормативных документов в области аккредитации органа инспекции, на соответствие которым должна проводиться инспекция.

3. Проведение инспекции:

3.1. Выполнение работ по оценке соответствия установленным требованиям по которым должна проводиться инспекция:

– санитарно-эпидемиологическая экспертиза, санитарно-эпидемиологическое обследование, расследование, гигиеническая оценка, оценка риска здоровью;

– отбор проб (образцов), проведение измерений;

3.2. Ведение записей о ходе проведения инспекции (акт обследования, акт измерений, акт отбора проб (образцов), карта эпидемиологического расследования и т.д.).

4. Оформление результатов инспекции:

4.1. Оформление документов при проведении инспекции: экспертное заключение, заключение эксперта, акт обследования, карта эпидемиологического расследования, проект (отчет) по оценке риска, акт отбора проб (образцов), акт и протокол оценки тяжести и напряженности трудового процесса, акт и протокол измерений;

4.2. Регистрация результатов инспекции.

5. Взаимодействие с заявителем:

5.1. Взаимодействие с заявителем на всех этапах проведения инспекции

5.2. Представление заявителю результатов инспекции.

6. Осуществление контроля на всех этапах проведения инспекции:

6.1. Назначение ответственного исполнителя в соответствие с требованиями критериев аккредитации.

6.2. Осуществления мониторинга за специалистами органа инспекции.

6.3. Проверка результатов инспекции на полноту и корректность.


'cookie.notification' is not a component