старше 16

Приостановлена деятельность продовольственного магазина «Тая» в г. Киселевске

27.11.2017

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведено административное расследование в отношении ИП Капустиной Н.Г., осуществляющей деятельность в магазине «Тая» по адресу: Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Звездная, 1.

В ходе административного расследования выявлено, что ИП Капустиной Н.Г. нарушены требования СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:

- в магазине отсутствует централизованная система питьевого водоснабжения;

- вода привозная, доставляется ежедневно в закрытых полиэтиленовых емкостях 5л и 10л ИП Капустиной Н.Г. из водопроводного крана центральной системы водоснабжения по адресу проживания. Емкости, которые используются для доставки воды, не предназначены для повторного использования, не подвергаются санитарной обработке;

- торговый инвентарь (разделочные доски, ножи, щипцы, лопатки, совки) не имеет четкой маркировки;

- отсутствуют условия для санитарной обработки инвентаря (нет специальной ванны (емкости);

- для уборки туалета не предусмотрен специально промаркированный инвентарь;

- отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке.

В отношении ИП Капустиной Н.Г. специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, и протокол о временном запрете деятельности.

Судьей Рудничного районного суда города Прокопьевска Кемеровской области ИП Капустина Н.Г. признана виновной в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности продовольственного магазина «Тая» сроком на 60 (шестьдесят) суток с 24.10.2017 года.


Вернуться в раздел