Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания –нестационарный павильон по реализации шаурмы «Заходи на шашлычок ИП Никитина И.А.

22.11.2017

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведено административное расследование с 04.10.2017 по 31.10.2017 в отношении ИП Никитиной И.А., расположенного по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 79.

В ходе административного расследования выявлено, что ИП Никитиной И.А., нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно требования СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:

- предприятие общественного питания не оборудовано системами внутреннего водопровода;

- предприятие общественного питания не оборудовано раковиной для мытья рук посетителей;

- на сырье (курица, свинина) не представлены документы, подтверждающие качество и безопасность;

- изготовление кулинарной продукции осуществляется при отсутствии технической документации;

- в процессе изготовления используется производственный и разделочный инвентарь (доски, ножи), маркировки на которых отсутствуют, участки для обработки сырых и готовых к употреблению продуктов не выделены и не обозначены;

- производственный (лабораторный) контроль не осуществляется;

- график проведения уборок и уборочный инвентарь отсутствуют;

- отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке;

- обработка сырых и готовых продуктов производится на одном столе;

- отсутствует производственная документация;

- отсутствуют условия для санитарной обработки технологического оборудования.

В отношении ИП Никитиной И.А. специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, и протокол о временном запрете деятельности.

Судьей Центрального районного суда г. Кемерово ИП Никитина И.А. признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации спортивного зала) сроком на 15 (пятнадцать) суток с 03.11.2017 года.


Вернуться в раздел