старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания

21.11.2017

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания

в г. Киселевске

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Крайновой Т.А., осуществляющей деятельность по адресу: г. Киселевск, ул. Луговая, 10.

В ходе внеплановой выездной проверки выявлено, что ИП Крайновой Т.А., нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно требования СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»:

- обработка сырых и готовых продуктов производится в одном помещении горячего цеха, отсутствуют разные столы, производственный стол используется для разделки мяса и приготовления теста;

- в закусочной набор и площади помещений не соответствуют ее мощности;

- не ведутся технологические журналы (бракеражный журнал, не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд, журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания);

- отсутствуют разрешенные в установленном порядке дезинфицирующие средства;

- в горячем цехе на окне установлены бьющиеся предметы, зеркало;

- уборный инвентарь хранится в горячем цехе, отсутствует специально выделенное место для хранения уборочного инвентаря;

- в производственном цехе уборка проводится некачественно, раковина и краны грязные;

- сбор мусора осуществляется в емкости без крышек.

В связи с чем, отношении ИП Крайновой Т.А. специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, и протокол о временном запрете деятельности.

Судьей Киселевского городского суда Кемеровской области ИП Крайнова Т.А. признана виновной в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по организации общественного питания сроком на 90 (девяносто) суток с 31.10.2017 года.


Вернуться в раздел