Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Судом удовлетворены требования Управления о ликвидации ООО «Центр здоровья»

20.11.2017

Начиная с октября 2014 года, на территории города Новокузнецка (ул. Тольятти, д. 42 а, помещение 2) компания ООО «Центр здоровья» осуществляла деятельность по реализации потребителям парфюмерно-косметических средств и по оказанию медицинских услуг.

Многократные обращения потребителей, права которых были нарушены, полужили основанием для проведения Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Новокузнецке и Новокузнецком районе (далее – Территориальный отдел) контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Центр здоровья», в процессе которых были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о защите потребителей, нарушение прав конкретных потребителей, нарушение прав неопределенного круга потребителей.

В порядке, предусмотренном ст. 46 Закона РФ от 07.02.2002 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Территориальным отделом было принято решение о предъявлении иска о признании действий ООО «Центр здоровья» противоправными в отношении неопредленного круга потребителей. По результатам его рассмотрения требования Территориального отдела были удовлетворены в полном объеме.

В виду того, что вышеуказанные факты имели неоднократный массовый характер, с целью пресечения дальнейших нарушений прав потребителей, в соответствии с установленными полномочиями, Территориальный отдел обратился в суд с иском о ликвидации ООО «Центр здоровья».

Центральным районным судом г. Новокузнецка требования Территориального отдела удовлеворены. В настоящее время в отношении ООО «Центр здоровья» проводится процедура ликвидации юридического лица.


Вернуться в раздел