старше 16

Приостановлена деятельность центра социального обслуживания населения в г. Тайге

16.11.2017

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области при проведении плановой выездной проверки в отношении МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Тайгинского городского округа, было выявлено превышение содержания формальдегида в воздухе кабинетов директора, отделения социальной адаптации населения, бухгалтерии, отделения срочной помощи, отделения социального обслуживания на дому, что не соответствует требованиям ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест» и является нарушением требований Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СП 2.1.2.3358-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, санитарно-гигиеническому и противоэпидемиологическому режиму работы организации социального обслуживания».

В связи с чем, Управлением в отношении МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» ТГО составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

При рассмотрении дела судом принято во внимание, что формальдегид является ядом с общим токсическим действием на организм, поражает нервную систему, дыхательные пути, печень, почки, органы зрения, действует как сильный раздражитель на слизистые оболочки дыхательных путей и глаз, а также выступает сильным аллергеном, обладает канцерогенным, тератогенным (действие на плод), эмбриотоксическим, мутагенным действием.

Постановлением по делу об административном правонарушении от 08.11.2017 приостановлена деятельность (эксплуатация) кабинетов директора, отделения социальной адаптации населения, бухгалтерии, отделения срочной помощи, отделения социального обслуживания на дому, размещенных на первом этаже МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» ТГО по адресу: г. Тайга, ул. Калинина, 101, на 30 суток.


Вернуться в раздел