Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

О межведомственном взаимодействии

23.12.2011 19:45:00


В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210- ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводятся мероприятия по переходу с 1 июля 2012 года на межведомственное электронное взаимодействие с органами власти субъектов российской Федерации и органами местного самоуправления.

В настоящее время в рамках реализации межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности, государственной регистрации продукции, выдаче санитарно-эпидемиологических заключений Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области осуществляется электронное взаимодействие с Федеральным Казначейством, Росимуществом, Росреестром, Росздравнадзором, Федеральной налоговой службой, ФМБА России с использованием электронных сервисов Роспотребнадзора.

Управлением направлено более 30 запросов о предоставлении информации в электронном виде в указанные органы.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области заключено соглашение о сотрудничестве по оказанию государственных услуг и информационному обмену на базе муниципального автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Юрге и Юргинским районе». Заявители могут обращаться через многофункциональный центр по вопросам осуществления государственного санитарно - эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Также утвержден регламент взаимодействия Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области и Муниципального бюджетного учреждения «Центр поддержки предпринимательства» по приему и информированию уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг, осуществляемых в электронном виде режиме «одного окна».

Федеральная службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека доводит до сведения всех заинтересованных лиц - получателей государственных услуг Роспотребнадзора, что в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27 июля 2010г. № 210 ФЗ « Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» с 1 октября 2011 года вводится новый порядок предоставления документов в целях получения государственных услуг Роспотребнадзора.

С 1 октября 2011 года для получения государственных услуг Роспотребнадзора заявителю не требуется сдавать следующие документы:

-квитанция об оплате государственной пошлины;

-сведения из Единого государственного реестра юридических лиц, сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, сведения о постановке на учет в налоговом органе юридического лица или индивидуального предпринимателя;

-договор о передаче в безвозмездное пользование имущества; выписка из реестра государственного имущества;



Вернуться в раздел