старше 16

Информация о результатах лицензионного контроля за 3 квартал 2010 года

01.11.2010 12:35:00

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в 3 квартале 2010 г. в отношении 9 юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 групп патогенности, проведены мероприятия по надзору за соблюдением выполнения лицензионных требований и условий.

В г. Новокузнецке плановые мероприятия выполнены в отношении ГУЗ «Новокузнецкий кожно-венерологический диспансер» и ГУЗ «Новокузнецкий центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

В г. Кемерово проведены плановые мероприятия в отношении ООО «КемВод» и внеплановые мероприятия в отношении ГУЗ «Областной центр крови», ГУЗ «Областная клиническая больница», ГУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

В ходе проверок в шести учреждениях, указанных выше, выявлены нарушения требований Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 08.08.2001 № 128-ФЗ, Постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.2007 № 31 «Об утверждении положения о лицензировании деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний» и санитарно-эпидемиологических правил СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».

По результатам надзорных мероприятий юридические и должностные лица, ответственные за совершение административных правонарушений, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В указанный период Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в отношении 17 юридических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с использованием источников ионизирующего излучения (генерирующих), проведены мероприятия по надзору за соблюдением выполнения лицензионных требований и условий.

В ходе проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства в области обеспечения радиационной безопасности на 7 объектах: ООО ПК «Дантист» (г. Кемерово), ЗАО «Коксохиммонтаж-Кемерово», ООО «Смайл» (г. Кемерово), МУЗ «Городская поликлиника №4» (г. Кемерово), ООО «ДентаГур» (г. Гурьевск), ООО «Центр дентальной имплантации» (г. Новокузнецк), МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника №2» (г. Прокопьевск).

По результатам надзорных мероприятий юридические и должностные лица, ответственные за совершение административных правонарушений, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.



Вернуться в раздел