Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики

02.03.2020

27 февраля 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики с руководителями и представителями подконтрольных хозяйствующих субъектов по итогам 2019 года.

Фото_1.jpg

В докладе заместителя руководителя Управления  Е.С. Парамоновой представлена информация о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления за 2019 год, о проводимой Управлением профилактической работе, направленной на предупреждение нарушений обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и в сфере защиты прав потребителей.

Фото_2.jpg

С докладом об осуществлении Управлением контрольно-надзорной деятельности в форме контрольной закупки в сфере розничной торговли выступила начальник отдела защиты прав потребителей Т.А. Костарных.

Фото_3.jpg

С докладом об особенностях проведения контрольных закупок в сфере торговли пищевыми продуктами и общественного питания выступила начальник отдела надзора по гигиене питания И.В. Антонова.

Участникам публичных обсуждений представлена информация о типовых и массовых нарушениях, выявляемых должностными лицами Управления при проведении контрольных закупок, даны рекомендации по соблюдению обязательных требований.

Фото_4.jpg

В обсуждениях приняли участие: представители Администрации Кемеровской области, Кемеровского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Кузбасской торгово-промышленной палаты, Кемеровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», прокуратуры Кемеровской области, ГУ МВД России по Кемеровской области, МЧС России по Кемеровской области, а также специалисты Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области».

Фото_5.jpg

Основной целью проведения публичных обсуждений явилось налаживание и поддержание эффективной обратной связи между надзорным органом и предпринимательским сообществом по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей.

С целью подведения итогов публичных обсуждений проведено анкетирование представителей хозяйствующих субъектов.

Ознакомиться с видеозаписью проведения публичных обсуждений можно по ссылке.


Вернуться в раздел