старше 16

Индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за реализацию запрещенной продукции

Положение о комиссиях Роспотребнадзора по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роспотребнадзором, и урегулированию конфликта интересов

Состав комиссии Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

Порядок подачи заявлений для рассмотрения на комиссии

25.07.2017

При проведении проверочных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области выявлен факт реализации запрещенной спиртосодержащей продукции.

Так, ИП Павловой Т.В., осуществляющей деятельность в магазине «Смак», расположенном по адресу: г. Юрга, ул. Московская, 35, в нарушение положений Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2017 № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевым добавками и ароматизаторами» при реализации населению парфюмерно-косметической продукции, осуществлялась реализация запрещенной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 60 % (одеколон «Тройной салют», одеколон «Гвоздика») по цене 27 и 24 рубля за штуку.

В связи с выявленным фактом в отношении ИП Павловой Т.В. составлен протокол об административном правонарушении, а также протокол наложения ареста на товары, запрещенные к реализации. Материалы дела были переданы в суд для рассмотрения.

В судебном заседании ИП Павлова Т.В. признала вину в совершенном административном правонарушении, пояснила, что не знала о том, что реализация данной непищевой спиртосодержащей продукции – лосьонов ограничена указанным постановлением.

Однако, суд, выслушав лицо, привлекаемое к административной ответственности, а также представителя Управления, исследовав собранные по делу доказательства, пришел к выводу о наличии в действиях ИП Павловой Т.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ, в связи с чем назначил наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб.


Вернуться в раздел