Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Памятка по выбору новогоднего костюма для ребенка

22.12.2016

При выборе детских карнавальных костюмов необходимо обратить внимание на требования к качеству и безопасности.

Выбирать карнавальную одежду нужно вместе с ребёнком. Важно, чтобы наряд гармонировал с его личностью, был дополнением. Главная цель приобретения карнавального наряда – удовольствие.

Карнавальные костюмы, несмотря на специфичность назначения, являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции.

Карнавальные костюмы для детей и подростков должны быть маркированы единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. Одежда для детей и подростков, которая не маркирована единым знаком, не допускается к выпуску в обращение на рынке.

При покупке новогодних костюмов необходимо ознакомиться с маркировкой. Маркировка детской одежды должна быть достоверной, проверяемой, читаемой и доступной для осмотра и идентификации; иметь следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя, наименование и вид (назначение) изделия, дату изготовления, единый знак обращения на рынке. Помимо этого указывается вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья, символы по уходу и размер изделия.

Костюм должен быть легким, мягким, исключающим сдавливание поверхности тела и не оказывающим вредного воздействия на ребёнка.

Новогодний наряд должен быть максимально удобным, не вызывать перегрева и переохлаждения. Поэтому следует выбирать или шить костюмы, идеально подходящие по размеру. Если одежда будет иметь множество различных деталей, то они не должны давить или натирать кожу.

Важный момент – это материал, из которого изготовлен костюм. Он должен быть гигроскопичным и с высокой воздухопроницаемостью, иметь окраску устойчивую к стирке, поту и сухому трению.

Карнавальный костюм не должен иметь постороннего неприятного химического запаха.

Немаловажным критерием в выборе новогоднего костюма для ребенка будет качество пошива и надежность фурнитуры. Оцените швы, резинки и застежки, насколько качественно пришиты пуговицы и аксессуары. Всевозможные цепочки, тесемки и другие украшения должны быть хорошо закреплены и не мешать движениям.

При приобретении новогодних масок рекомендуем обращать внимание на внешний вид, характер поверхности (сухая, липкая, гладкая), наличие дефектов, характер и интенсивность запаха, устойчивость красителей и материала, из которого изготовлена маска, наличие отверстий для глаз, носовых ходов и рта. Перед обращением на рынке новогодние маски для детей подлежат сертификации.

Если качество товаров новогоднего ассортимента вызывает сомнение, лучше воздержаться от покупки.


Вернуться в раздел