Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Об итогах проведения «горячей линии», посвященной вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

14.07.2020

В период с 22 июня по 6 июля 2020 Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области организована и проведена тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и срокам годности.

За время работы «горячей линии» Управлением и его территориальными отделами совместно с Консультационным центром для потребителей ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» оказано 69 консультаций жителям Кемеровской области.

Основные вопросы граждан касались разъяснений существующих требований к качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции и установленных для них, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, сроков годности и правил реализации, информировании потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта, какими документами должны сопровождаться реализуемые хлебобулочные и кондитерские изделия.

Всем обратившимся гражданам были даны исчерпывающие консультации с разъяснениями положений действующего законодательства и рекомендациями по соблюдению правильного питания. Кроме того, жители области были проинформированы о возможности ознакомления на Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей с нормативной базой по интересующим их вопросам защиты своих потребительских прав, в том числе связанных с реализацией хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Управление напоминает жителям Кемеровской области - Кузбасса, что при покупке хлебобулочных и кондитерских изделий стоит обращать внимание на внешний вид продукта, на соблюдение условий хранения, срока годности, наличие необходимой информации на упаковке.

Ситуация по обеспечению безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции остается на контроле Управления.

 


Вернуться в раздел