Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность киоска «ЕШ-КА» Таштагольский район, пгт. Шерегеш

09.06.2020

          Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) выявлено административное правонарушение, которое допущено ИП Черновым М.Л. (Кемеровская область – Кузбасс, Таштагольский район, пгт. Шерегеш, ул.Советская, 15/1), а именно в условиях введения в Кемеровской области – Кузбассе режима «Повышенная готовность», ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), не реализован в полном объеме комплекс мероприятий по профилактике COVID-2019:

        - отсутствует разметка социальной дистанции;

       - продавец-повар работает без маски и перчаток;

       - отсутствуют кожные антисептики для покупателей и продавца-повара;

       - отсутствуют дезинфицирующие средства, обладающие противовирусным действием;

       - отсутствует уборочный инвентарь для уборки производственных помещений;

       - отсутствует инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий;

       - отсутствует журнал регистрации температуры сотрудников перед началом и окончанием работы, мероприятия по контролю температуры у работников перед началом и окончанием работы не проводятся;

        - отсутствует журнал учета выдачи средств индивидуальной защиты (масок, перчаток);

        - отсутствуют условия для мытья рук персонала после посещения туалета, мытье рук осуществляется в раковине для мытья кухонной (производственной) посуды;

        - производственное помещение в неудовлетворительном состоянии (грязное).

         Невыполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий согласно Постановления главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 11.04.2020 № 11 «О дополнительных мероприятиях по предотвращению распространения новой короновирусной инфекции(COVID-2019)» в Кемеровской области – Кузбассе», влечет угрозу распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

         Учитывая, что деятельность индивидуального предпринимателя с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований создает условия для распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и влечет угрозу причинения вреда здоровью людей, Управлением в отношении ИП Чернова М.Л. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности киоска. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Таштагольский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Таштагольского городского суда Кемеровской области ИП Чернов М.Л. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности киоска «ЕШ-КА» сроком на 20 (двадцать) суток.

      


Вернуться в раздел