Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Внимание, мошенники!

15.05.2019

В настоящее время в сети Интернет появились сайты различных организаций, предлагающих населению услуги по проведению дератизации и дезинсекции, позиционирующие себя как представители санитарно-эпидемиологической службы.

Некоторые из них в рекламных целях используют такие названия, как «сайт официальной санэпидемслужбы», «санитарно-эпидемиологическая служба в Кемерово и Кемеровской области», «служба СЭС Кемерово», «официальный сайт Санитарной Эпидемиологической Службы города Кемерово».

На главной странице некоторых сайтов размещен герб, напоминающий официальную эмблему (герб) Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Информируем, что в структуре Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организации типа «санэпидемслужба», «санитарно-эпидемиологическая станция», «санитарно-эпидемиологическая служба» в настоящее время отсутствуют.

Официальными представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на территории Кемеровской области являются Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области», ФГУП «Профдезинфекция» (г. Белово).

В соответствии с Положением Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области осуществляет функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за организацией и проведением дезинсекционных и дератизационных мероприятий, при этом услуги по дератизации и дезинсекции не оказывает.

Услуги по профилактической дезинфекции (дезинсекции и дератизации) оказывают ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области», ФГУП «Профдезинфекция» (г. Белово).

«Сайт официальной санэпидемслужбы», «санитарно-эпидемиологическая служба в Кемерово и Кемеровской области», «служба СЭС Кемерово», «официальный сайт Санитарной Эпидемиологической Службы города Кемерово» и размещенные на их сайтах эмблемы не имеют никакого отношения к Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.


Вернуться в раздел