Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Повторно приостановлена деятельность по эксплуатации прачечной ГБУЗ КО «Калтанская психиатрическая больница»

24.01.2019

Постановлением Калтанского районного суда от 08.10.2018, Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Кемеровской области «Калтанская психиатрическая больница» (Кемеровская область, г.Калтан, ул.Вокзальная, 2) привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации прачечной сроком на 90 суток.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) в отношении ГБУЗ КО «Калтанская психиатрическая больница» на основании ч. 5 ст. 32.12 КоАП РФ проведена проверка устранения нарушений, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, и установлено, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не устранены:

- в приемном отделении прачечной отделка стен не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию;

- в стиральном цехе нарушена целостность пола и откосов лотков для отвода сточных вод от стиральных машин и другого оборудования, что не позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию.

Учитывая, что осуществление деятельности с нарушениями санитарного законодательства создает угрозу причинения вреда здоровью граждан, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Калтанский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Калтанского городского суда Кемеровской области юридическое лицо ГБУЗ КО «Калтанская психиатрическая больница» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности прачечной сроком на 90 (девяносто) суток.


Вернуться в раздел