Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Судебная тяжба «с комарами»: Продолжение следует

02.10.2015 12:49:00

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Кемерово на основании поступившей жалобы о сырости в подвале и наличии комаров в жилом доме возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование в отношении управляющей организации - ООО «Наш Дом».

В ходе административного расследования проведена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, по результатам которой установлено, что дом, расположенный по адресу: г. Кемерово, ул. Невьянская 1-Б, обслуживаемый ООО «Наш Дом», заселен комарами рода Culex, что противоречит санитарно-эпидемиологическим требованиям (СанПиН 2.1.4.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»). Таким образом установлено, что ООО «Наш Дом» не выполняет необходимых мероприятий, защищающих жилой дом от насекомых, и допустил их размножение и расселение в квартирах жильцов, что является нарушением (СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих»).

В связи с этим, должностным лицом в отношении юридического лица - управляющей организации ООО «Наш Дом» составлен протокол по делу об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и направлен для рассмотрения в Центральный районный суд г. Кемерово.

Судом было принято решение, что халатность ООО «Наш Дом» подтверждена представленными доказательствами. Однако, не увидев серьезных последствий, суд объявил устное замечание управляющей компании.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Кемерово не согласился с выводами суда, в связи с чем, в настоящее время указанное постановление обжалуется.


Вернуться в раздел