Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Методические рекомендации МР 3.1/2.3.0200-20 «Рекомендации по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (covid-19) через пищевую продукцию»

05.11.2020

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны рекомендации МР 3.1/2.3.0200-20 «Рекомендации по мерам профилактики передачи новой коронавирусной инфекции (covid-19) через пищевую продукцию».

Настоящие методические рекомендации направлены на защиту потребителей пищевой продукции от заражения COVID-19 путем обеспечения безопасности пищевой продукции в микробиологическом отношении по ходу пищевой цепи.

В рекомендациях отражены мероприятия направленные на предотвращение заражения COVID-19 пищевой продукции в процессе ее производства и транспортирования, а также рекомендации для потребителей при закупке продуктов в предприятиях продовольственной торговли и на продуктовых рынках, при закупке продуктов дистанционным способом, при обращении с пищевыми продуктами в домашних условиях

 

Приложение: Методические рекомендации МР 3.1/2.3.0200-20


Вернуться в раздел