Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

О выходе постановления Главного государственного санитарного врача по Кемеровской области

06.12.2012 07:06:00

 

О выходе постановления Главного государственного санитарного врача

по Кемеровской области

В 2012  году в Российской Федерации  осложнилась эпидемиологическая ситуация по заболеваемости  корью и краснухой.  Корь зарегистрирована в 57 регионах страны, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года заболеваемость корью выросла в  9,5 раза, а среди детей – в 18 раз.  За 10 месяцев 2012 года в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось число больных краснухой, зарегистрированы вспышки краснухи в  образовательных и лечебно-профилактических организациях. Основной причиной массового распространения кори и краснухи на территории страны  явилось накопление восприимчивых к  вирусам кори и краснухи лиц, в основном за счет недостаточного охвата населения прививками.

С целью предупреждения массового распространения кори и краснухи на  территории Кемеровской области Главным государственным санитарным врачом по Кемеровской области Е.И. Оксом издано постановление от 23.11.2012 № 6 «О дополнительных мероприятиях по предупреждению заболеваний корью и краснухой в Кемеровской области».

Для достижения поставленной цели перед руководством органов управления здравоохранением Кемеровской области поставлена задача охвата двумя дозами коревой и краснушной вакцины не менее 95 % населения в рамках Национального календаря профилактических прививок. Особое внимание уделено необходимости проведения  иммунизации против кори населению из групп риска:  работникам лечебно-профилактических и образовательных учреждений, работникам транспорта, коммунального обслуживания населения, студентам, трудовым мигрантам, представителям религиозных организаций. Для формирования у населения приверженности к вакцинации перед медицинскими работникам, работниками территориальных органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения,  поставлена задача по проведению активной пропаганды мер профилактики кори и краснухи среди населения. Данным постановлением перед руководителями лечебно-профилактических организаций также поставлена задача по обеспечению условий транспортировки, хранения коревой и краснушной вакцин, как важнейшего аспекта повышения эффективности иммунизации.


Вернуться в раздел