Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

О подготовке к эпидсезону клещевого вирусного энцефалита

17.04.2013 16:50:00

29.03.2013 на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Администрации Кемеровской области рассмотрен вопрос «О проведении мероприятий по профилактике клещевого вирусного энцефалита в эпидсезон 2013 г.».

Комиссия рекомендовала руководителям муниципальных образований  в городах и районах Кемеровской области обеспечить проведение мероприятий по благоустройству и обработке от клещей территорий парков, скверов, окрестностей населенных пунктов, наиболее посещаемых населением, садово-огородных  кооперативов и т.п. При проведении акарицидных мероприятий в загородных оздоровительных учреждениях обязательно предусмотреть обработку барьерной зоны — не менее 50 м кнаружи от ограждения.

Руководителям лесхозов, лесничеств, автодорожных и железнодорожных предприятий, предприятий по обеспечению связи, обслуживанию электросетей, организаций, проводящих геологические, топографические, изыскательские, сельскохозяйственные и другие виды работ в полевых и лесных условиях, связанные с риском заражения клещевым вирусным энцефалитом, рекомендовано принять меры по защите работников, в т.ч. по проведению вакцинации, обеспечению защитной одеждой, обработке от клещей мест размещения персонала, по добровольному медицинскому страхованию членов коллективов на случай   присасывания клещей.

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии рассмотрен также вопрос об организации проведения экстренной профилактики  клещевого вирусного энцефалита лицам, обратившимся в лечебно-профилактические организации по поводу присасывания клещей, не имеющим прививок против КВЭ и с положительным результатом исследования клещей на наличие антигена вируса клещевого энцефалита.


Вернуться в раздел