Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Роспотребнадзор контролирует объекты общественного питания социальных учреждений

02.12.2020

На контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу (далее – Управление) находится более 2 тыс. детских и подростковых социальных учреждений, в которых организовано питание (дошкольные и общеобразовательные организации, организации профессионального образования, организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей).

Управлением в настоящее время проводятся проверки в отношении 94 детских и подростковых социальных учреждений области. В рамках проверок проводится в т.ч. оценка организации питания, соблюдение дезинфекционного режима.

Требования к особому режиму работы данных организаций, в т.ч. требования к организации питания в условиях риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) регламентированы санитарными правилами СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - СП 3.1/2.4.3598-20).

Согласно требованиям СП 3.1/2.4.3598-20 в настоящее время в организациях должны проводится противоэпидемические мероприятия, включающие: ступенчатый режим обучения (в т.ч. для максимального разобщения детей во время приема пищи), закрепление за каждым классом отдельного учебного кабинета, «входной фильтр» (при входе в здание измерение температуры тела у учащихся, персонала и лиц, посещающих организацию), своевременное выявление и изоляция заболевших, проведение ежедневной влажной уборки помещений, в т.ч. пищеблока и обеденного зала с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей, масочный режим для всех сотрудников (для сотрудников пищеблока – маски и перчатки), наличие кожных антисептиков (при входе в организацию, помещения для приема пищи, санитарные узлы и туалетные комнаты), регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений в соответствии с режимом работы организации.

Ситуация находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу.

        

 


Вернуться в раздел