Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

О предварительных итогах летней оздоровительной кампании 2020 года в Кемеровской области - Кузбассе

06.08.2020

В Кемеровской области - Кузбассе в летнем оздоровительном сезоне 2020 года пла­нировалось открытие 47 детских летних оздоровительных организаций с круглосуточным пребыванием детей (далее – ЛОО).

Всего в летнюю оздоровительную кампанию 2020 года в Кузбассе функционировало 34 стационарные оздоровительные организации с круглосуточным пребыванием, в которых оздоровлено 3,4 тыс. детей и подростков.

По состоянию на 04.08.2020 в области функционирует 9 стационарных ЛОО, в которых отдыхает 768 воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В данных организациях обеспечена работа персонала «вахтовым» методом по 14 дней, с обязательным проведением лабораторных исследований на коронавирусную инфекцию методом полимеразно-цепной реакции (ПЦР) перед каждой 14-дневной сменой.

В организациях обеспечена 100% укомплектованность медицинским персоналом, персоналом пищеблоков, педагогическим и техническим персоналом.

Медицинские работники, сотрудники пищеблока и технический персонал в необходимом объеме обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки).

Организации обеспечены запасом дезинфекционных средств (по вирусному режиму), запасом кожных антисептиков, оборудованием для обеззараживания воздуха.

В лагеря осуществлен одномоментный заезд детей, при заезде организован «медицинский фильтр», проводится ежедневная термометрия детей и персонала.

Все оздоровительные организации функционируют при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.

Согласно распоряжению Губернатора Кемеровской области-Кузбасса от 31.07.2020 № 120-рг «О дополнительных мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 03.08.2020 приостановлена реализация услуг по отдыху и оздоровлению детей организациями отдыха детей и их оздоровления на территории Кемеровской области – Кузбасса, за исключением стационарных организаций отдыха и оздоровления детей, принимающих на отдых и оздоровление в летний каникулярный период воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В соответствии с данным распоряжением планируемые ранее к открытию оздоровительные организации и последующие смены в оздоровительных организациях не будут функционировать в период летней оздоровительной кампании 2020 года.

Продолжат работу стационарные ЛОО, в которых отдыхают воспитанники организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу.


Вернуться в раздел