Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания быстрого обслуживания в киоске «Беляши» г. Белово

30.04.2020

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) выявлено административное правонарушение, которое допущено юридическим лицом ООО «Русстрой», а именно в условиях введения в Кемеровской области – Кузбассе режима «Повышенная готовность», ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) осуществляло деятельность с допуском посетителей в предприятие общественного питания (Кемеровская область, г.Белово, ул.Блюхера, район дома №62а/1, автотрасса Кемерово-Новокузнецк), а также юридическим лицом не организованы дезинфекционные мероприятия:

         - отсутствуют дезинфекционные препараты, обладающие вирулицидной активностью;

         - отсутствуют разделительные полосы для соблюдения дистанции между посетителями;

         - повар отпускает готовые блюда без средств индивидуальной защиты (без маски и перчаток). 

Невыполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий согласно Постановления главного государственного санитарного врача по Кемеровской области от 26.03.2020 № 8 «Об усилении ограничительных мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Кемеровской области – Кузбассе», влечет угрозу распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Учитывая, что деятельность юридического лица ООО «Русстрой» с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований создает условия для распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) и влечет угрозу причинения вреда здоровью людей, Управлением в отношении юридического лица ООО «Русстрой» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности киоска «Беляши». Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Беловский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Беловского городского суда Кемеровской области юридическое лицо ООО «Русстрой» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания быстрого обслуживания в киоске «Беляши» сроком на 30 (тридцать) суток.

Вернуться в раздел