Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Об итогах «горячей линии» по вопросам контроля за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции

13.02.2020

В период с 20 января по 3 февраля 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области проведена «горячая линия» по вопросам контроля за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции.

Анонсы о проведении «горячей линии» размещены на сайтах Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области», на сайтах органов местного самоуправления и в местных СМИ.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, а также Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» консультировали граждан по вопросам контроля за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции, воздействия некурительной никотиносодержащей продукции на организм человека и разъяснения рисков употребления некурительной никотиносодержащей продукции; требований к маркировке некурительной никотиносодержащей продукции; здорового образа жизни населения.

Всего на телефон «горячей линии» поступило 117 обращений потребителей, по реализации некурительной никотинсодержащей продукции, воздействия данной продукции на организм человека и разъяснения рисков и последствий после употребления некурительной никотиносодержащей продукции.

Всем обратившимся даны исчерпывающие консультации с разъяснением требований действующего законодательства

В рамках просветительской деятельности проведено 16 семинаров и 29 лекций, размещено 42 публикации на различных интернет ресурсах и в СМИ.

Распространено свыше 150 экземпляров печатной продукции (памятки, листовки).

Ситуация по контролю за оборотом некурительной никотинсодержащей продукции остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.


Вернуться в раздел