Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области организованы внеплановые проверки реализации в торговых точках некурительной никотинсодержащей продукции

29.12.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области организовано проведение внеплановых проверок юридических лиц  и индивидуальных предпринимателей с целью выявления и пресечения реализации в торговой сети некурительной никотинсодержащей продукции без соответствующих документовпредусмотренных Техническим регламентом Таможенного союза. 

В ходе проведения мероприятий по контролю совместно с правоохранительными органами на 29.12.2019 Управлением проведены мероприятия в отношении 140 торговых предприятий, в ходе которых изъято из оборота 3 900 единиц никотинсодержащей продукции, из них: 150 единиц импортного производства, остальные производства России (Санкт-Петербург, Самара, Московская область). Роспотребнадзор проводит проверки, чтобы прекратить продажу в Кемеровской области бестабачной никотиносодержащей продукции.

Обращаем вниманием жителей области, что в последнее время отмечается рост распространения и потребления, в том числе среди детей и молодежи, никотинсодержащей продукции – аналога запрещенного в Российской Федерации снюса, где табак заменен на никотин. Такая продукция относится к пищевой и чаще всего выпускается в форме карамели, леденцов, жевательной резинки, конфет с различными вкусовыми добавками, в ярких упаковках, что делает ее особенно привлекательной для детей и подростков.

Необходимо отметить, что такая продукция является опасной для здоровья.

При выявлении фактов продажи некурительной никотинсодержащей продукции предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1 млн. рублей.

О всех фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции на территории области, вы мажете сообщить в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области с письменным заявлением, по адресу 650992, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 24 или в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области. Оставить обращение можно на официальном сайте Управления: http://42.rospotrebnadzor.ru.


Вернуться в раздел