Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Памятка потребителю: «Как выбрать услуги аниматоров в преддверии Нового года»

22.12.2019

В преддверии нового года родители задумываются над тем, как сделать праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из распространенных способов – приглашение в новогоднюю ночь аниматоров (Деда Мороза, Снегурочку, сказочных и мультипликационных персонажей).

Для того чтобы праздничное мероприятие не было испорченным, следует обратить внимание на основные моменты.

Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Можно спросить совета у друзей и знакомых, прочитать отзывы на форумах в сети «Интернет», посмотреть видео агентства с подобных мероприятий, ознакомиться с ценовой политикой и программами агентств в офисах организаций.

Предпочтительно, чтобы у исполнителя, который занимается организацией детских праздников, было профессиональное образование педагога или психолога. Однако иногда даже дипломированный психолог не может найти правильный подход к детской аудитории. Намного важнее академических знаний практический опыт. Узнать о нем вы можете благодаря отзывам, портфолио аниматора, предоставленным видеозаписям. Постарайтесь пообщаться с артистом лично, задайте ему все интересующие вас вопросы, и вы точно поймете, тот ли это человек, который способен подарить море ярких эмоций главным героям вашего праздника.

Обращаться нужно только в хорошо зарекомендовавшие себя агентства и не торопиться внести предоплату и заключить договор до согласования всех пунктов развлекательной программы.

 

Важно!

Договор с агентством (или иным лицом) должен быть заключен в письменной форме. Это договор возмездного оказания услуг, согласно которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Перед подписанием договора следует внимательно ознакомиться с его условиями, изучить предмет договора, сроки исполнения, стоимость услуг, а также ответственность сторон за неисполнение обязательств по договору.

Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику. Договор об оказании услуги (выполнении работы), исполняемой в присутствии потребителя, может оформляться также путем выдачи кассового чека, билета и т.п.

Следует учитывать, что в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.

Также заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В свою очередь, исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

 

Выполненные работы и услуги обязаны быть безопасными.

Согласно статье 7 Закона № 2300-1 потребитель имеет право на безопасность оказываемых услуг для его жизни, здоровья, имущества, окружающей среды. Данное право тесно связано с правом потребителя на качество услуги. Безопасность услуг обеспечивается соблюдением исполнителем обязательных условий и требований.


Внимание! Будьте осторожны! Мошенники!

Бывает так, что люди обращаются в первую попавшуюся фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора – фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной.

Кроме того, приглашая чужих людей в дом, вы должны учитывать риски. Пользуясь доверчивостью и отсутствием бдительности людей, недобросовестные аниматоры могут во время мероприятия совершить кражу. Перед заключением сделки постарайтесь выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов.

 

Пусть выбор главного события вечера не разочарует Вас, а принесёт массу позитивных эмоций!

 


Вернуться в раздел