Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

В г. Белово приостановлена деятельность магазина

10.12.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) по результатам проведенного надзорного мероприятия в отношении ИП Лохницкой Ю.А., осуществляющей деятельность в предприятии торговли – магазине по адресу: г. Белово, ул. 1 Телеут-5, выявлены многочисленные нарушения требований действующего санитарного законодательства:

- неудовлетворительное санитарное состояние магазина (помещение захламлено и загрязнено);

- в магазине отсутствует водоснабжение и канализация;

- не созданы условия для соблюдения персоналом гигиенических требований (туалета не имеется, вместо туалета используется морозильная камера, в которой установлено ведро);

- температурный режим не соблюдается (в помещении магазина система отопления не работает);

- торговый инвентарь не промаркирован, не имеется условий для его обработки (отсутствует раковина и необходимые дезинфицирующие и моющие средства);

- уборочный инвентарь для обработки холодильного оборудования не выделен;

- продавец работает без соответствующей санитарной одежды;

- у продавца не имеется медицинской книжки с отметкой о прохождении медицинского осмотра.

В отношении ИП Лохницкой Ю.А. специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы в Беловский городской суд Кемеровской области.

Судом индивидуальный предприниматель признана виновной в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина сроком на 90 (девяносто) суток.  

      


Вернуться в раздел