Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Повторно приостановлена эксплуатация экскаватора LIEBHERR ООО «Разрез Киселевский»

26.11.2019

Постановлением Киселевского городского суда Кемеровской области от 01.10.2019, юридическое лицо – ООО «Разрез Киселевский» (Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Горького, 1) привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления эксплуатации экскаватора LIEBHERR сроком на 50 суток.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) в отношении ООО «Разрез Киселевский» на основании ч. 5 ст. 32.12 КоАП РФ проведена проверка устранения нарушений, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, и установлено, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства не устранены:

- на рабочем месте машиниста экскаватора LIEBHERR уровни локальной и общей вибрации превышают гигиенические нормативы;

Учитывая, что эксплуатация экскаватора LIEBHERR с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью работников, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности - эксплуатации экскаватора LIEBHERR. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Киселевский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Киселевского городского суда Кемеровской области юридическое лицо ООО «Разрез Киселевский» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления эксплуатации экскаватора LIEBHERR, сроком на 90 (девяносто) суток.


Вернуться в раздел