Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность по оказанию услуг питания проживающих в гостинице ООО «Отель Робинзон» в г.Междуреченске

25.11.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Отель Робинзон» (Кемеровская область, г.Междуреченск, ул.Весенняя, 24) установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические правила, а именно:

    - пищевая продукция поступает без документов, подтверждающих их качество и безопасность;

    - в гостинице помещения (кухня, служебное помещение), оборудование расположены без учета соблюдения последовательности (поточности) технологического процесса, исключающие встречные потоки готовой продукции, использованной и чистой посуды, грязного белья, персонала, посетителей;

   - отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные к применению на предприятиях общественного питания;

   - отдельный инвентарь для уборки не выделен;

   - мытье столовой посуды осуществляется в односекционной раковине;

   - столовые приборы после мытья не подвергаются прокаливанию;

   - отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря;

   - моечная раковина, в которой осуществляется мытье столовой посуды и приборов, являющаяся источником повышенного выделения влаги, не оборудована локальными вытяжными системами;

    - у персонала, осуществляющего питание проживающих, отсутствуют медицинские осмотры и гигиеническое обучение.

        Учитывая, что деятельность юридического лица ООО «Отель Робинзон» с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью людей, Управлением в отношении юридического лица ООО «Отель Робинзон» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Междуреченского городского суда Кемеровской области юридическое лицо ООО «Отель Робинзон» привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг питания проживающих в гостинице ООО «Отель Робинзон», сроком на 90 (девяносто) суток.


Вернуться в раздел