Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена работа скважины в деревне Андреевка Кемеровского района

20.06.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении надзорных мероприятий в отношении юридического лица Муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района» установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические правила, а именно:

- холодная питьевая вода из водозаборной скважины, расположенной по ул. Звездная, деревни Андреевка Кемеровского муниципального района и питьевая вода из разводящей сети жилого дома не соответствует санитарным нормам.

Учитывая, что деятельность юридического лица с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью людей, Управлением в отношении юридического лица Муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности – эксплуатации скважины. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Рудничный районный суд г. Кемерово.

Постановлением Рудничного районного суда г. Кемерово юридическое лицо МУП «Жилищно-коммунальное управление Кемеровского района» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности – работы скважины по адресу: Кемеровский район, деревня Андреевка, ул. Звездная, сроком на 30 (тридцать) суток.

Вернуться в раздел