Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия по изготовлению и доставке суши «Суши Маркет» г. Прокопьевск

21.03.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Кетова Г.А., по адресу: Кемеровская область, г.Прокопьевск, ул. Ноградская, 22а.

В ходе проверки выявлено, что ИП Кетовым Г.А. нарушены санитарно-эпидемиологические требования, а именно:

- не соблюдается поточность технологических процессов, не исключены встречные потоки сырья и готовой продукции;

- холодильное оборудование не обеспечено достаточным количеством термометров;

- на хранении в холодильном оборудовании заготовки собственного производства (нарезанные огурцы, зеленый лук) со следами порчи;

- для мытья и обработки зелени не выделены емкости, обработка осуществляется в моечных ваннах, предназначенных для мытья инвентаря;

- нарушен порядок мойки и обработки посуды;

- сотрудники пользуются общественным туалетом;

- в смывах с разделочной доски, щипцов для упаковки, с одежды повара обнаружены бактерии группы кишечной палочки;

- в отобранных пробах ролл «Дракон», ролл «Филадельфия с огурцом», ролл «Мореман», ролл «Аляска», ролл «Бостон», ролл «Нагаи» обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

В отношении ИП Кетова Г.А. специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, и протокол о временном запрете деятельности предприятия по изготовлению и доставке суши. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Рудничный районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области.

Судьей Рудничного районного суда г.Прокопьевска Кемеровской области ИП Кетов Г.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия по изготовлению и доставке суши, сроком на 60 (шестьдесят) суток.  


Вернуться в раздел