Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

При проверке ПАО «Южный Кузбасс» приостановлена эксплуатация горного оборудования

18.03.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении надзорных мероприятий в отношении ПАО «Южный Кузбасс» выявлены нарушения действующего санитарного законодательства, выразившиеся в том, что юридическим лицом не обеспечены безопасные условия труда работников.

Лабораторно-инструментальными исследованиями установлено, что:

- в филиале ПАО «Южный Кузбасс» Управление по подземной добыче угля (шахта «Сибиргинская») на рабочем месте подземного горномонтажника при использовании отбойного молотка МОП-4П эквивалентные корректированные уровни локальной вибрации не соответствуют гигиеническим нормативам;

- в филиале ПАО «Южный Кузбасс» Управление по подземной добыче угля (шахта «им. В.И. Ленина») на рабочем месте подземного проходчика при проведении буровых работ перфоратором VK23SI эквивалентные корректированные уровни локальной вибрации не соответствуют гигиеническим нормативам.

С целью недопущения воздействия на работников вредных производственных факторов, воздействие которых может вызвать профессиональное заболевание в отношении ПАО «Южный Кузбасс» специалистами Управления составлены протоколы по делу об административном правонарушении, предусмотренные ст. 6.3 КоАП РФ, а также протоколы о временном запрете деятельности, которые направлены для рассмотрения в суд.

Постановлением Междуреченского городского суда Кемеровской области юридическое лицо ПАО «Южный Кузбасс» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления эксплуатации отбойного молотка МОП-4П в филиале ПАО «Южный Кузбасс» Управление по подземной добыче угля (шахта «Сибиргинская») и административного наказания в виде административного приостановления эксплуатации перфоратора VK23SI в филиале ПАО «Южный Кузбасс» Управление по подземной добыче угля (шахта «им. В.И. Ленина») сроком на 90 (девяносто) суток.

По истечении указанного срока Управлением будут проведены проверки по факту устранения выявленных нарушений.

 


Вернуться в раздел