Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность кафе «Форпост» г. Кемерово

15.03.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведены надзорные мероприятия в отношении ИП Хачатрян В.В., по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Вахрушева, 16.

Управлением выявлено, что ИП Хачатрян В.В., нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно:

- не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции, обнаружены следы жизнедеятельности мышевидных грызунов;

- изготовление кулинарной продукции осуществляется при отсутствии технической документации;

- объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не обеспечивают поточность (последовательность технических процессов, не исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;

- используется производственный разделочный инвентарь (ножи, доски), маркировка на которых отсутствует;

- первичная обработка овощей осуществляется в моечной для посуды;

- нарушаются условия мытья и обработки производственного инвентаря, столовой посуды;

- не выделено место для хранения уборочного инвентаря;

- в холодильном оборудовании хранятся емкости с первыми блюдами, при этом маркировочные ярлыки с указанием даты их изготовления отсутствуют.

В отношении ИП Хачатрян В.В. специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, и протокол о временном запрете деятельности кафе. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Рудничный районный суд г. Кемерово Кемеровской области.

Судьей Рудничного районного суда г. Кемерово Кемеровской области ИП Хачатрян В.В. признана виновной в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия общественного питания кафе «Форпост», сроком на 30 (тридцать) суток.


Вернуться в раздел