Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность кафе «Восточная кухня» в г. Прокопьевске

14.03.2019
Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Аскарова Р.М., по адресу: Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул. 1 Мая,6.

В ходе проверки выявлено, что ИП Аскаровым Р.М., нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно:

- в выставочной охлаждаемой витрине на блюдах отсутствуют маркировки с названием, датой и временем изготовления;

- отсутствует гардеробная, шкафы для верхней одежды и обуви персонала, сигнальный знак о необходимости снять рабочую одежду при посещении туалета;

- отсутствует деление на цеха, в горячем цехе для приготовления горячих блюд и выпечки производится очистка и нарезка овощей, недостаточно разделочных столов;

- нарушен порядок мойки и обработки посуды и разделочного инвентаря;

- отходы собираются в мусорные бачки без крышки;

- колода для разрубки мяса не обрабатывается;

- разделочный инвентарь в горячем цехе не имеет специальных маркировок;

- в холодильнике не соблюдается товарное соседство;

- в горячем цехе на столе обнаружены мелкие и крупные особи тараканов;

- инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия по защите объекта от грызунов, проводимые в кафе не соответствуют требованиям.

В отношении ИП Аскарова Р.М. специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, и протокол о временном запрете деятельности кафе. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Рудничный районный суд г. Прокопьевска Кемеровской области.

Судьей Рудничного районного суда г. Прокопьевска Кемеровской области ИП Аскаров Р.М. признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе, сроком на 60 (шестьдесят) суток.


Вернуться в раздел