Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность магазина «Березка» в г. Мыски

13.03.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Майданова А.А., по адресу: Кемеровская область, г. Мыски, ул.Кузнецкая,1.

В ходе проверки выявлено, что ИП Майдановым А.А., нарушено законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а именно:

          - санитарное состояние помещений неудовлетворительное, помещения захламлены, оборудование грязное;

          - в санузле в местах коммуникаций негерметично, имеются отверстия;

          - для сбора отходов и мусора используются емкости без крышки;

          - не проводятся систематически дезинсекционные и дератизационные мероприятия;

          - обнаружены грызуны (мыши), безжизненные особи синантропных членистоногих (рыжих тараканов и их личинок);

          - индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность без прохождения медицинского осмотра, профессиональной, гигиенической подготовки и аттестации;

          - хранение уборочного инвентаря для всех помещений магазина организовано в туалете, для уборки туалетов специальный инвентарь не выделен, маркировка отсутствует;

          - используются моющие и дезинфицирующие средства, не имеющие разрешения органов госсанэпидслужбы.

В отношении ИП Майданова А.А. специалистом Управления составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, и протокол о временном запрете деятельности магазина. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Мысковский городской суд Кемеровской области.

Судьей Мысковского городского суда Кемеровской области ИП Майданов А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Березка», сроком на 90 (девяносто) суток.


Вернуться в раздел