Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность по эксплуатации пищеблока Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа – интернат №16»

11.03.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении надзорных мероприятиях в отношении Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа – интернат №16» (Кемеровская область, г. Междуреченск, п.Ортон, ул.Черемушки,1В) установлены нарушения:

- вода питьевая холодная и вода горячая не соответствует гигиеническим требованиям к качеству и безопасности воды;

- не обеспечена поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья и готовой продукции;

- не достаточный набор помещений;

- в меню практические отсутствуют кисломолочные продукты, творог, сметана;

- не контролируются условия хранения продуктов, отсутствует прибор для измерения относительной влажности и температуры воздуха;

- не ведется подсчет выполнения норм продуктов питания на 1 ребенка в день;

- отсутствуют суточные пробы;

- не соблюдается режим мытья кухонной и столовой посуды;

- недостаточно ветоши для мытья кухонной и столовой посуды, не упорядочено ее хранение и обработка;

- не соблюдается маркировка на кухонной посуде.

Учитывая, что эксплуатация пищеблока с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью детей, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности по эксплуатации пищеблока. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Междуреченский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Междуреченского городского суда Кемеровской области юридическое лицо Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа – интернат №16» привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации пищеблока сроком на 90 (девяносто) суток.


Вернуться в раздел