Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Об итогах работы «горячей линии» по вопросам организации дополнительного питания в школах через вендинговые автоматы

11.03.2019

С 18 февраля по 04 марта 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление), ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области», Консультационным центром (пунктами) для потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» с целью консультирования населения была организована «горячая линия» по вопросам организации дополнительного питания в школах через автоматы по выдаче пищевых продуктов (вендинговые аппараты).

Информация о проведении «горячей линии» была опубликована на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

С целью распространения информации о работе «горячей линии» среди населения Управлением направлены анонсы «горячей линии» по организации дополнительного питания в школах через вендинговые аппараты в ГТРК «Кузбасс», в департамент образования и науки Кемеровской области, департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области.

В Кемеровской области в общеобразовательных школах отсутствуют автоматы по выдаче пищевых продуктов для организации дополнительного питания (вендинговые аппараты).

За время работы «горячей линии» по организации дополнительного питания в школах через вендинговые аппараты с 18 февраля по 04 марта 2019 года от населения в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области поступило 2 вопроса:

- по наполнению вендинговых аппаратов (рекомендуемый ассортиментный перечень пищевых продуктов, разрешенных для реализации в школах через вендинговые аппараты);

- по установке вендинговых аппаратов.

Всем обратившимся по телефону «горячей линии» дана соответствующая консультация.

Несмотря на завершение работы тематической «горячей линии» по организации дополнительного питания в школах через вендинговые автоматы, Управление в обычном режиме готово оказать консультативную помощь населению по вопросам организации питания школьников в общеобразовательных учреждениях Кемеровской области по тел. 34-88-19,       36-78-50.


Вернуться в раздел