Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43 (круглосуточно)
старше 16

Приостановлена деятельность (прекращение) погрузки угля в железнодорожные вагоны ООО «ГОФ Прокопьевская»

06.03.2019

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении плановой выездной проверки в отношении ООО «ГОФ Прокопьевская» (Кемеровская область, г. Прокопьевск, ул.Проспектная, 56) установлено, что погрузка готовой продукции (уголь различных фракций) осуществляется из погрузочных бункеров в железнодорожные вагоны. При падении угля в железнодорожный вагон в высоту погрузочного бункера на дно железнодорожного вагона происходит поступление загрязняющих веществ в атмосферный воздух, рассеиваемое во всех направлениях. На данном перепаде высот пылеулавливающее оборудование отсутствует. Мероприятия по пылеподавлению не осуществляются.

По результатам лабораторно-инструментальных исследований качества атмосферного воздуха выявлено превышение предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны ООО «ГОФ Прокопьевская» и на территории ближайшей жилой застройки (взвешенные вещества, углерод).

Учитывая, что эксплуатация погрузки угля в железнодорожные вагоны ООО «ГОФ Прокопьевск» с нарушением санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью людей, Управлением в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности (эксплуатации) погрузки угля в железнодорожные вагоны. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Рудничный районный суд г.Прокопьевска Кемеровской области.

Постановлением Рудничного районного суда г.Прокопьевска Кемеровской области юридическое лицо ООО «ГОФ Прокопьевская» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности (эксплуатации) – прекращении погрузки угля в железнодорожные вагоны сроком на 60 (шестьдесят) суток.


Вернуться в раздел