Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Об итогах «горячей линии» по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности

27.02.2019
В период с 21 января по 4 февраля 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области проведена «горячая линия» по вопросам качества и безопасности молочной продукции и срокам годности.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области, а также в Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» консультировали граждан по вопросам качества и безопасности молочной продукции, действующим нормативным требованиям к молоку, а также принципам здорового питания.

Всего на телефон «горячей линии» поступило более 100 обращений потребителей, касающихся качества молока, порядка приобретения молочной продукции в предприятиях торговли, употребления молочной продукции различными возрастными группами населения. Актуальными были обращения, касающиеся вопросов разграничения в объектах торговли мест реализации молочной и молокосодержащей продукции.

Также Управлением проводились консультации по вопросам действия потребителей в случае приобретения некачественной молочной продукции, в том числе правил оформления претензий в адрес продавцов.

Всем обратившимся даны исчерпывающие консультации с разъяснением требований действующего законодательства

Разработаны и распространены среди населения информационные буклеты с тематикой «Правила реализации молочной продукции», «Сроки годности молока и молочной продукции», «Требования к маркировке молока и молочной продукции», в количестве 77 шт.

Управлением даны рекомендации по обращению в модуль ГИР ЗПП «Продукция несоответствующая обязательным требованиям» http://zpp.rospotrebnadzor.ru, где в открытом доступе размещены сведения о случаях выявления продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов с указанием нарушителей, замеченных в производстве и обороте некачественной и фальсифицированной продукции, принятым мерам в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молока и молочной продукции остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

 


Вернуться в раздел