Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Выбираем детское удерживающее устройство

12.12.2018

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Отправной точкой при выборе детского удерживающего устройства является вес ребенка, который определяет его группу:

группа 0 — для детей массой менее 10 кг;

группа 0+ — для детей массой менее 13 кг;

группа I — для детей массой 9 — 18 кг;

группа II — для детей массой 15 — 25 кг;

группа III — для детей массой 22 — 36

Рекомендуем уделить особое внимание маркировке изделия, которая должна быть проставлена на видном, легкодоступном месте и включать в себя следующие обозначения на русском языке:

Ø слова «универсальное», «ограниченное», «полууниверсальное» или «особое» в зависимости от категории удерживающего устройства;

Ø группа по массе, для которой предназначено устройство, а именно: 0 — 10 кг; 0 — 13 кг; 9 — 18 кг; 15 — 25 кг; 22 — 36 кг; 0 — 18 кг; 9 — 25 кг; 15 — 36 кг; 0 — 25 кг; 9 — 36 кг; 0 — 36 кг;

Ø буква Y для устройства с проходящей между ног лямкой;

Ø буква S для специального удерживающего устройства.

Обозначения должны быть четкими и нестираемыми, нанесенными на соответствующую табличку или проставленными непосредственно на лямке. Табличка и маркировка должны быть износостойкими.

В непосредственной близости от места, где в устройстве находится голова ребенка, должен быть стационарно прикреплен предупредительный знак с минимальной текстовой информацией.

            К каждому устройству должна быть приложена Инструкция на русском языке, которая, среди прочего, обязательно будет содержать следующие сведения:

Ø   сведения о методе установки, который иллюстрируется с помощью фотографий и/или очень четких рисунков;

Ø   сведения о весовых группах, для которых предназначено устройство;

Ø   рекомендации и предупреждения о состоянии всех крепежных лямок удерживающего устройства;

Ø   рекомендации о том, чтобы ребенок не оставался без присмотра в детском удерживающем устройстве и другие требования, установленные стандартом.

Требования к безопасности удерживающих устройств установлены Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств".

Качественное автокресло, установленное надлежащим образом, обеспечит надежную защиту и позволит вам спокойно путешествовать в компании ребенка на любые расстояния.

 


Вернуться в раздел