Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена эксплуатация ПЭВМ в кабинете информатики МБОУ «Алчедатская ООШ»

10.12.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении плановой выездной проверки в отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Алчедатская основная общеобразовательная школа» (далее - МБОУ «Алчедатская ООШ»), расположенного по адресу: 652276, Кемеровская область, Чебулинский район, с. Алчедат, ул. Мира, 1 установлено, что на 6 рабочих местах учащихся и рабочем месте учителя при работе на персональных электронно-вычислительных машинах (далее – ПЭВМ) уровни электромагнитных полей не соответствуют гигиеническим нормативам.

Электромагнитное поле оказывает негативное воздействие на наиболее чувствительные системы организма человека: нервную, иммунную, эндокринную и половую.

В связи с чем, в отношении юридического лица МБОУ «Алчедатская ООШ» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности по осуществлению работ с ПЭВМ. Материалы дела направлены в Чебулинский районный суд Кемеровской области для принятия решения о привлечении юридического лица к административной ответственности в виде приостановления деятельности по осуществлению работ на ПЭВМ на рабочих местах учащихся и рабочем месте учителя.

Чебулинским районным судом Кемеровской области судом МБОУ «Алчедатская ООШ» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по осуществлению работ на ПЭВМ на рабочих местах учащихся и рабочем месте учителя сроком на 30 суток.

По истечении указанных сроков Управлением будут проведены проверки по факту устранения выявленных нарушений.


Вернуться в раздел