Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлено ведение работ на рабочих местах, не отвечающих требованиям санитарного законодательства и деятельность продовольственного склада в закусочной ООО «Шахта № 12» в г. Киселевске

07.12.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области при проведении плановой выездной проверки в отношении юридического лица ООО «Шахта № 12» (652729, Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Чумова, 2а) выявлены нарушения санитарного законодательства, выразившиеся в том, что юридическим лицом не обеспечены безопасные условия труда работников.

Лабораторно-инструментальными исследованиями установлено, что:

- на рабочем месте водителя автомобиля БелАЗ 7547 эквивалентный уровень шума и параметры микроклимата не соответствуют гигиеническим нормативам;

- на рабочих местах электрогазосварщиков при ведении сварочных работ в ремонтном боксе тракторно-бульдозерного участка и слесарном помещении здания техкомплекса концентрации вредных веществ в воздухе рабочей зоны превышают гигиенические нормативы, отсутствует местная вытяжная вентиляция для улавливания сварочного аэрозоля.

С целью недопущения воздействия на работников вредных производственных факторов, воздействие которых может вызвать профессиональное заболевание в отношении ООО «Шахта № 12» специалистами Управления составлены протоколы по делу об административном правонарушении, предусмотренные ст. 6.4 КоАП РФ, а также протоколы о временном запрете деятельности, которые направлены для рассмотрения в суд.

Киселевский городской суд Кемеровской области постановил признать юридическое лицо ООО Шахта № 12» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления эксплуатации автомобиля БелАЗ 7547, ведения сварочных работ в ремонтном боксе тракторно-бульдозерного участка и слесарном помещении здания техкомплекса сроком на 90 суток.

При проверке предприятия общественного питания – закусочной ООО «Шахты №12» было установлено, что юридическим лицом не соблюдаются требования санитарного законодательства к организациям общественного питания, а именно: нарушены требования к содержанию помещений продовольственного склада (половое, потолочное покрытие, стены в паутине, грязные – требуют проведения текущего ремонта, в складе осуществляется хранение посторонних предметов (одежда, уборочный инвентарь). На складе нарушаются условия хранения пищевой продукции и продовольственного сырья (без подтоварников, на полу).

Выявленные нарушения на продовольственном складе предприятии общественного питания ООО «Шахта №12», создают угрозу причинения вреда здоровью людей, в связи с чем, Управлением в отношении юридического лица ООО «Шахта №12» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности. Материалы административного дела переданы для рассмотрения по существу в Киселевский городской суд Кемеровской области.

Постановлением Киселевского городского суда Кемеровской области от 28.11.2018 деятельность продовольственного склада закусочной ООО «Шахта №12» приостановлена, сроком на 15 (пятнадцать) суток.

Устранение выявленных нарушений на данном предприятии, находятся на контроле Управления.

 


Вернуться в раздел