Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания «Суши Room»

07.12.2018

По жалобе потребителя на приобретение некачественной продукции (суши) в службе доставки «Суши Room» (ИП Киселевой И.В.), расположенном по адресу: г. Кемерово, ул. Васильева, 7, специалистами Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Кемерово в ноябре 2018 года совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» проведена внеплановая выездная проверка.

При проверке было установлено, что индивидуальным предпринимателем при работе предприятия общественного питания «Суши Room» не соблюдаются требования санитарного законодательства к организациям общественного питания, создающие угрозу жизни и здоровью людей, а именно: нарушены требования к устройству и содержанию помещений, на предприятии нарушается поточность технологических процессов (встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции), отсутствуют условия для соблюдения персоналом предприятия правил личной гигиены (отсутствует раковина для мытья рук персонала, в связи с отсутствием гардеробной осуществляется совместное хранение домашней и санитарной одежды), нарушаются требования по транспортировке готовой кулинарной продукции (используется не специализированный транспорт), на кулинарной продукции при доставке потребителю отсутствует маркировка (адрес организации-изготовителя, дата и час изготовления, условия хранения и сроки годности продукции).

На предприятии отсутствуют условия для обработки оборотной тары (сумок) для транспортировки готовой кулинарной продукции, а именно помещение оборудованное ваннами, моющими средствами. На предприятии не проводится оценка качества готовых блюд и кулинарных изделий, с указанием времени изготовления продукции, его наименования, результаты органолептической оценки продукции, ФИО изготовителя продукции, отсутствует бракеражный журнал.

На предприятии отсутствует техническая документация по которой осуществляется изготовление пищевой продукции, разработанной в установленном порядке.

В ходе проверки производственных помещений установлена заселенность объекта живыми членистоногими (тараканами).

Выявленные нарушения на предприятии общественного питания ИП Киселевой И.В., создают угрозу причинения вреда здоровью людей, в связи с чем, Управлением в отношении ИП Киселевой И.В. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности. Материалы административного дела переданы для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Кемерово.

Постановлением Центрального районного суда г. Кемерово от 30.11.2018 деятельность предприятия общественного питания «Суши Room» ИП Киселевой И.В. расположенном по адресу: г. Кемерово, ул. Васильева, 7,

приостановлена сроком на 20 суток.

Устранение выявленных нарушений на данном предприятии, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Кемерово.

 


Вернуться в раздел