Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность частного детского сада в г. Кемерово

20.11.2018
Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя Кудашевой Алены Николаевны, осуществляющей фактическую деятельность в частном детском саду (г. Кемерово, ул. Красноармейская, 125-22) установлено, что в дошкольной организации отсутствует примерное двухнедельное меню, разработанное с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей; выявлено нарушение технологии приготовления блюд; отсутствие документов на продукты питания,   подтверждающих факт приобретения пищевых продуктов; отсутствие термометра для контроля соблюдения температурного режима хранения пищевых продуктов; отсутствие маркировки разделочного инвентаря; отсутствие отдельных разделочных столов для сырой и готовой продукции; неудовлетворительное качество обработки столовой посуды; отсутствие запаса и маркировки постельного белья и полотенец; некачественная уборка помещений, в том числе туалетной комнаты (обнаружены пыль, бытовой мусор, живые и падшие тараканы).

Учитывая, что выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, Управлением в отношении индивидуального предпринимателя Кудашевой Алены Николаевны составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Кемерово.

Постановлением Центрального районного суда г. Кемерово индивидуальный предприниматель Кудашева Алена Николаевна привлечена к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности (частный детский сад) сроком на 25 (двадцать пять) суток.


Вернуться в раздел