Горячая линия: 8-800-300-46-24 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания «Пицца Синица»

12.11.2018
Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области, по истечению срока, установленного в постановлении Центрального районного суда г. Кемерово от 17.10.2018 об административном приостановлении деятельности предприятия общественного питания «Пицца Синица» ООО «Суши Тайм», расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Волгоградская, 23, произведен осмотр помещений предприятия.

В ходе осмотра помещений выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: не выполняются санитарно-гигиенические мероприятия по защите помещений от синантропных членистоногих, препятствующие их проникновению, обитанию, размножению и расселению: обнаружены павшие особи рыжих тараканов; отсутствуют раздельные контейнеры для сбора мусора и пищевых отходов; на предприятии не обеспечена уборка помещений, на момент осмотра санитарное состояние помещений неудовлетворительное (в санузле для персонала, в цехе по изготовлению пиццы, цехе по разделке продукции, обнаружен мелкий бытовой мусор, крошки и т.д.).

Выявленные нарушения на предприятии общественного питания ООО «Суши Тайм», создают угрозу причинения вреда здоровью людей, в связи с чем, Управлением в отношении юридического лица ООО «Суши Тайм» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ и протокол о временном запрете деятельности. Материалы административного дела переданы для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Кемерово.

Постановлением Центрального районного суда г. Кемерово от 02.11.2018 деятельность предприятия общественного питания «Пицца Синица» ООО «Суши Тайм» приостановлена, сроком на 35 (тридцать пять) суток.

Устранение выявленных нарушений на данном предприятии, находятся на контроле Управления.


Вернуться в раздел