Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания ИП Гусейнова А.К.о закусочная «Быстро и вкусно № 1» в г. Новокузнецке

06.11.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) в связи с регистрацией случаев острой кишечной инфекции среди посетителей закусочной «Быстро и вкусно № 1» проведены внеплановые надзорные мероприятия в отношении ИП Гусейнова А.К.о осуществляющего деятельность в предприятии общественного питания - закусочной «Быстро и вкусно № 1», расположенном в павильоне по адресу г. Новокузнецк, ул. Кирова, 103/3.

При проведении внеплановой выездной проверки должностными лицами Управления, установлены нарушения санитарного законодательства к организациям общественного питания, в том числе требования, предъявляемые к устройству и оборудованию системы водоснабжения и канализования.

В ходе проверки установлены многочисленные нарушения  требований санитарных норм и правил, а именно:  неудовлетворительное санитарно-техническое состояние производственных и складских помещений предприятия, нарушение требований к устройству и содержанию помещений, а также оборудованию, инвентарю, посуде и таре; нарушены условия хранения и сроки годности, полуфабрикатов, продовольственного сырья и пищевых продуктов на предприятии; отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками предприятия; отсутствует необходимая документация (бракеражный журнал, журнал осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания и др.); на предприятии отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства, мероприятия по дезинфекции не проводятся.

По выявленным нарушениям Управлением в отношении ИП Гусейнова А.К.о 30.10.2018 составлен протокол о временном запрете деятельности, деятельность предприятия временно приостановлена 30.10.2018 с 16-00 часов. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области.

Новых случаев заболевания острой кишечной инфекцией, связанной с употреблением продукции закусочной «Быстро и вкусно» не зарегистрировано.

Центральным районным судом г. Новокузнецка Кемеровской области 2 ноября 2018 года вынесено постановление о привлечении ИП Гусейнова А.К.о к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности закусочной «Быстро и вкусно №1» расположенной в по адресу г. Новокузнецк, ул. Кирова, 103/3, на 70 суток. Постановление суда направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Центральному району г. Новокузнецка для исполнения.

Устранение нарушений в павильоне «Быстро и вкусно №1» находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Вернуться в раздел