Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность по приготовлению и реализации кулинарной продукции (суши, пицца) «SUSHI TEAM» ИП Смоляр В.С.

24.10.2018
         Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области (далее – Управление) при проведении административного расследования в отношении ИП Смоляр В.С. (Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Покрышкина, 15) установлено, что нарушены санитарно-эпидемиологические правила, а именно:

         - организация последовательности (поточности) технологических процессов, не исключает встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;

         - производственный цех не оснащен бактерицидными лампами;

         - для мойки посуды, инвентаря используется губчатый материал;

         - осуществляется производство и реализация продукции без наличия технической документации;

         - реализация готовых блюд (суши, пицца) населению вне организации общественного питания осуществляется без наличия сопроводительных документов.

                       Учитывая, что деятельность ИП Смоляра В.С. с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований создает угрозу причинения вреда здоровью людей, Управлением в отношении ИП Смоляра В.С. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, а также протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области.

Постановлением Центрального районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области ИП Смоляр В.С. привлечен к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности по приготовлению и реализации кулинарной продукции (суши, пицца) в организации общественного питания «SUSHI TEAM» сроком на 60 (шестьдесят) суток.

      


Вернуться в раздел