Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена деятельность предприятия общественного питания «Пицца Синица»

22.10.2018
         Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области, в связи с поступившей жалобой, проведена проверка деятельности ООО «Суши Тайм» - предприятия общественного питания «Пицца Синица», расположенного по адресу: г. Кемерово, ул. Волгоградская, 23.

         В ходе осмотра помещений предприятия Управлением выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: дезинсекция в помещениях предприятия проводится своими силами; регулярные мероприятия по дезинсекции, направленные на уничтожение синантропных членистоногих и контрольные обследования с целью определения заселенности помещений членистоногими не организованы; не обеспечена уборка помещений, вдоль стен в санузле для персонала, цехе по изготовлению пиццы, цехе по разделке продукции, обнаружен мелкий бытовой мусор, крошки; поваром не был пройден периодический медицинский осмотр (допуск к работе отсутствует) и т.д.

         Также, на осветительных приборах и оборудовании были обнаружены мелкие черные точки - следы жизнедеятельности членистоногих, в пустых емкостях, которые не эксплуатируются, обнаружены павшие тараканы, мухи. В цехах по изготовлению пиццы и разделке продукции, также обнаружены павшие и живые особи рыжих тараканов (лат. Blattella germanica), во всех помещениях предприятия общественного питания обнаружены мухи летной формы.

         В связи с имеющейся угрозой возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (пищевых отравлений) среди населения, за выявленные нарушения в отношении ООО «Суши Тайм» составлен протокол об административном правонарушении. Материалы переданы в суд.

         При рассмотрении дела в Центральном районном суде г. Кемерово, ООО «Суши Тайм» представлены документы, свидетельствующие об устранении части нарушений: заключении необходимых договоров, приобретении инвентаря, проведении генеральной уборки помещения предприятия, увольнении повара, не имеющего медицинской книжки, получении медицинских книжек курьерами и т.д.

         Однако, факт отсутствия заселенности объекта членистоногими насекомыми подтвержден не был, в связи с чем, Центральным районным судом г. Кемерово деятельность ООО «Суши Тайм» (предприятие общественного питания «Пицца Синица») приостановлена на 15 суток.

 


Вернуться в раздел