Горячая линия: 8-800-700-03-09 
пн-чт 8.00-17.00 (перерыв 12.30-13.30),
пт 8.00-14.30 (перерыв 12.30-13.30)
старше 16

Приостановлена торговля в гараже

28.09.2018
         Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области в ходе осмотра помещений торгового павильона, расположенного по адресу: г. Белово, ул. Тюленина, гаражный массив Блок 4 гараж 4, выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в отношении индивидуального предпринимателя проведены надзорные мероприятия.

Установлено, что отсутствует производственный контроль сырья и готовых продуктов; предприятие не оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации; осуществляется использование привозной воды негарантированного качества; сброс неочищенных сточных вод (с туалета) осуществляется на прилегающую территорию; отсутствуют условия для мытья мясорубки и торгового инвентаря; продавец принята на работу и работает в настоящий момент без медицинского осмотра; на колбасу и фарш реализуемые в павильоне отсутствует информация о сроке их годности, дате выработке и изготовителе; отсутствуют дезинфицирующие средства, разрешенные в установленном порядке.

В связи с выявленными нарушениями, Управлением в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.

Материалы дела направлены в суд.

Суд постановил, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровья людей, угрозу возникновения эпидемии, эпизоотии, заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами, нарушения могут послужить причиной возникновения и распространения массовых острых инфекционных и неинфекционных заболеваний, кишечных инфекций (острой кишечной инфекцией вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, дизентерии, сальмонеллеза, энтеритов, вирусного гепатита, свиного гриппа), в связи с чем, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельность торгового павильона на срок 10 суток.

 


Вернуться в раздел